当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准法规 > 正文
第61届等离子体物理年会在美国劳德代尔堡举行
www.fd17.com  2019-11-01 16:26  

  由美国物理学会主办的第61届等离子体物理年会在美国劳德代尔堡举行,张越蜗窝有多少身价来自全世界各地的1000余位专家和学者参会。中科院合肥研究院等离子体所6名科研人员参加本次会议,诸葛神签许愿站共有邀请报告2个,口头报告4个。
  等离子体所与会人员
  中科院合肥研究院等离子体所与欧,美,俄,日,澳等三十个国家和地区建立了稳定合作交流关系,作为ITER中国工作组的重要单位之一,游戏王城之内全卡组承担了导体,游戏王城之内全卡组校正场线圈,超导馈线,mothercare中国官网电源,诊断等采购包,占中国承担ITER采购包任务的73%。目前等离子体所ITER采购包研制工作进度在ITER七方中位于前列,一些产品以优异的性能通过国际实验评估,获得国际聚变界的好评。
  会上,等离子体所与会人员向国内外同行展示了EAST装置近些年来的最新科研成果,特别是在发展适用于未来ITER和CFETR装置集成先进运行模式方面的实验进展。研究院副院长,粗糙的伪装等离子体所所长万宝年作口头报告,汇总介绍了EAST装置近几年在边界局域模主动缓解和抑制方面的最新研究成果,获得广泛的认可,并与参会人员进行了有益讨论。钱金平研究员和左桂忠副研究员作邀请报告,分别介绍了EAST装置高极向比压运行模式最新物理研究进展和液态流动锂限制器机械设计和物理实验进展。项农研究员,孙有文研究员和张斌助理研究员分别作口头报告。
 

本文地址:http://www.fd17.com/info/201911/011626544007.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯