当前位置:首页 > 技术资料 > 使用维修 > 正文
防爆型旋转蒸发器的操作
www.fd17.com  2019-10-24 08:43  

防爆型旋转蒸发器主要用于医药、化工和生物制药等行业的浓缩、结晶、干燥、分离及溶媒回收。

防爆型旋转蒸发器操作步骤

1、抽真空:打开真空泵后,发现真空打不上,应检查各瓶口是否密封好,真空泵自身是否漏气,放置轴处密封圈是否完好,外接真空管中串联一只真空开关可以提高回收率和蒸发速度。

2、加料:利用系统真空负压,液料可在加料口上用软管吸入旋转瓶,液料不要超过旋转瓶的一半。本beat365怎么样6_beat365验证_beat365存钱要手续费可连续加料,加料时需注意①关掉真空泵②停止加热③待蒸发停止后缓缓打开管旋塞,以防倒流。

3、加热:本beat365怎么样6_beat365验证_beat365存钱要手续费配用专门设计的水浴锅,护月堡垒任务线必须先加水后通电,温控刻度0-99℃可供参考。由于热惯性的存在,护月堡垒任务线实际水温要比设定温度上冲2度左右,使用时可修正设定值,如:您需要水温1/3-1/2。用毕拔去电源插头。

4、旋转:打开电控箱开关,调节旋扭至zui佳蒸发转速。注意避开水浴振波动。

5、接通冷却水。

6、回收溶媒:关掉真空泵,打开加料开关放气,取出收集瓶内溶媒。

其原理为在真空条件下,恒温加热,使旋转瓶恒速旋转,物料在瓶壁形成大面积薄膜,高效蒸发。

溶媒蒸气经高效玻璃冷凝器冷却,回收于收集瓶中,大大提高蒸发效率。特别适用对高温容易分解变性的生物制品的浓缩提纯。

本文地址:http://www.fd17.com/tech/13800.html

  • 上一篇:油雾分离器堵塞故障处理及日常维护
  • 下一篇:磁力搅拌器作业原理及其注意事项
  • 打印该页 】【 关闭窗口