当前位置:首页 > 技术资料 > 仪表知识 > 正文
磁力搅拌器作业原理及其注意事项
www.fd17.com  2019-10-24 08:54  

磁力搅拌器是用于液体混合的实验室beat365怎么样6_beat365验证_beat365存钱要手续费,主要用于搅拌或同时加热搅拌低粘稠度的液体或固液混合物。其基本原理是利用磁场的同性相斥、异性相吸的原理,使用磁场推动放置在容器中带磁性的搅拌子进行圆周运转,从而达到搅拌液体的目的。配合加热温度控制系统,可以根据具体的实验要求加热并控制样本温度,维持实验条件所需的温度条件,保证液体混合达到实验需求。

搅拌器.jpg

在这里,简单介绍一下磁力搅拌器在使用过程中应注意的几个问题:

在第一次使用时,先对照beat365怎么样6_beat365验证_beat365存钱要手续费说明书检查beat365怎么样6_beat365验证_beat365存钱要手续费所带配件是否齐全,譬如搅拌子、电源线等,调速时应由低速逐步调至高速,最好不要高速档直接起动,以免搅拌子不同步,引起跳动,游戏王城之内全卡组不搅拌时不能加热,不工作时应切断电源,beat365怎么样6_beat365验证_beat365存钱要手续费应保持清洁干燥,尤其不要使溶液进入机内,搅拌时如果发现搅拌子跳动或不搅拌,请检查一下烧杯是否平稳,位置是否正,中速运转可延长搅拌器的使用寿命,使用时最好能够接上地线。

磁力搅拌器工作原理:

利用磁性物质同性相斥的特性,通过不断变换基座的两端的极性来推动磁性搅拌子转动,通过磁性搅拌子的转动带动样本旋转,使样本均匀混合,

通过底部温度控制板对样本加热,配合磁性搅拌子的旋转使样本均匀受热,达到指定的温度,

通过加热功率调节,使升温速度可控,以适用更广阔的样本处理过程。

磁力搅拌器具有搅拌和加热两个作用具体为:

第一个作用,游戏王城之内全卡组使反应物混合均匀,使温度均匀,

第二个作用,加快反应速度,或者蒸发速度,缩短时间。

磁力搅拌器注意事项:

1.用电:电源插座应采用三孔安全插座,必须妥善接地。

2.加热时间一般不宜过长,间歇使用延长寿命,不搅拌时不加热。

3.磁力搅拌器中速运转可连续工作8小时,高速运转可连续工作4小时,工作时防止剧烈震动。

4.beat365怎么样6_beat365验证_beat365存钱要手续费应保持清洁干燥,严禁溶液流入机内,以免损坏机器,不工作时应切断电源。

5.磁力搅拌器搅拌时发现搅拌子跳动或不搅拌时,请切断电源检查一下烧杯底是否平、位置是否正、同时请您测一下,现用的电压是在220V±10V 之间,否则将会出现以上情况。

本文地址:http://www.fd17.com/tech/13801.html

  • 上一篇:防爆型旋转蒸发器的操作
  • 下一篇:淋雨试验箱接线时应注意哪些事项
  • 打印该页 】【 关闭窗口