当前位置:首页 > 技术资料 > 仪表知识 > 正文
什么是防爆插销,有着怎样的作用?
www.fd17.com  2019-10-27 10:04  

防爆插销是由插头及插座两部分组成,外壳用铸铝合金压铸而成,插座连接于电源侧,插头连接于电气设备侧,插座由供连接导线用的插套组成接触部分,并带有快速切换开关。

防爆.jpg

防爆就是在可燃性的环境里防止爆炸,防爆插座和其它防爆产品一样有不同的防爆形式,例如:隔爆型、增安型、浇封型、充油型、充沙型等等,徐州烟草网上订货平台而用于插座的普遍的是用隔爆型、增安型、无火花型等等。

防爆原理:插座(电源端)内部有一个负荷开关,并且与插头(负载端)实现联锁,当旋开插头时,联锁机构会在插座与插头分开前断开负荷开关,这样插头分离时就已经不带电了,也就不会产生拉弧和危险性火花,进而起到防爆作用。

防爆插座是各种高危场所使用的特殊控制设备,徐州烟草网上订货平台它是使用在周围有危险气体出现的场所,用来控制电气线路的产品,外壳采用铝合金压制而成,里面电器元件均采处防爆处理,并且密封所有能产生电火花的电气元件,使它与外界的危险气体隔绝。

本文地址:http://www.fd17.com/tech/13803.html

  • 上一篇:淋雨试验箱接线时应注意哪些事项
  • 下一篇:机械天平的操作是怎样的?
  • 打印该页 】【 关闭窗口