当前位置:首页 > 技术资料 > 仪表知识 > 正文
压差法气体渗透仪的设备原理及适用
www.fd17.com  2019-10-31 08:59  

压差法气体渗透仪是一款专业用于薄膜试样的气体透过率测试仪,神雕游侠传适用于塑料薄膜、复合膜、高阻隔材料、片材、金属箔片、橡胶、轮胎气密性、渗透膜等在各种温度下的气体透过率、溶解度系数、扩散系数、渗透系数的测定。

压差法气体渗透仪的设备原理

本设备是以压差法原理设计研发,神魔遮天答题器分为上腔(高压腔)与下腔(低压腔)。试验时,将试样置于两测试腔间夹紧,惠州南国影城排期首先对低压腔进行抽真空,然后对整个系统抽真空,

当达到规定的真空度后,低压腔关闭,向高压腔内充入一定压力的试验气体,使两测试腔(即试样的两侧)形成恒定压差,孙茂珲qq

试验气体在压力差作用下,从高压腔向低压腔渗透,通过对低压腔内压强的监测,惠州南国影城排期得到试样的各项阻隔性参数。

适用范围

(1)本设备专业用于多种薄膜、片材试样在各种温度下多种无机气体透过率(量)、渗透系数、溶解度系数、扩散系数的测试。

薄膜类:如各种塑料薄膜、塑料复合薄膜、纸塑复合膜、共挤膜、镀铝膜、铝箔、铝箔复合膜等膜状材料。

片材类:如各种工程塑料、橡胶、建材等片状材料,徐其耀如PP片材、PVC片材、PVDC片材。

(2)本设备还可扩展到航空航天用材料、纸及纸板、漆膜、玻纤布、玻纤纸、化妆品软管片材、各种橡胶片材等材料的透气性测试。

(3)本设备适用于多种气体的透过率测试,如氮气、氧气、二氧化碳、六氟化硫气体、氦气、空气等。

(4)本设备满足多项国家和国际标准,如ISO15105-1、ISO2556、GB/T1038、ASTMD1434、JISK7126-1、YBB00082003。

本文地址:http://www.fd17.com/tech/13814.html

  • 上一篇:全自动液体样品处理工作站主要特点
  • 打印该页 】【 关闭窗口